BPBD - Disampaikan dengan hormat Prakiraan Cuaca Wilayah Jawa Barat tanggal 31 Desember 2021 sebagai berikut :

- Pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : Berawan. Berpotensi hujan ringan di Kab dan Kota Bogor, Kab Indramayu, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Subang dan Kab Bandung.

- Siang hari (13.00 – 19.00 WIB) : Berpotensi hujan sedang hingga lebat di Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Purwakarta, Kab dan Kota Bekasi, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kota dan Kab Bandung, Kab Kuningan, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya.

- Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : Berpotensi hujan ringan Hingga sedang di Kab dan Kota Bogor, Kab Indramayu, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Subang dan Kab Bandung.

- Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB): Berawan. Berpotensi hujan ringan disebagian wilayah Kab Bogor dan Kab Karawang .

- Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 21 - 32°C

- Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 17 - 30°C

- Kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 - 95%

- Kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 60 - 98%

- Angin : Secara umum bertiup dari arah Barat Daya hingga Barat dengan kecepatan 05 - 35 km/jam.

- Peringatan dini : Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang dan sore hingga malam hari di Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Purwakarta, Kab dan Kota Bekasi, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kota dan Kab Bandung, Kab Kuningan, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya.

Prakirawan BMKG, Stasiun Klimatologi Bogor
Diperbarui: 31 Desember 2021, 06.00 WIB

Silahkan para wargi Sumedang tercinta untuk mengikuti akun sosial media BPBD untuk mendapatkan informasi penting mengenai kebencanaan

Instagram : @bpbdsumedang